Es finden wieder Präsenzgottesdienste statt. Zusätzlich streamen wir auf YouTube!

123 Jahre Adventgemeinde in Hamburg

… bedeutet: In zwei Jahren gibt es ein Jubiläum. Hamburg und die Adventgeschichte in Deutschland und sogar Europa gehören zusammen. Von Hamburg aus wurde die Adventbotschaft in viele Teile Deutschlands und der Welt getragen. Viel ist geschehen seitdem.

Hamburg hat sich verändert, die Adventgemeinde hat sich verändert. Die Welt hat sich verändert.

Auf jeden Fall ist dies ein Grund, Gott für seine Führung zu danken und ein Jubiläum zu feiern.

Die Freikirche in Deutschland hat die Hansa-Vereinigung damit beauftragt, einen Arbeitskreis zu bilden, der Gedanken und Ideen für das Jubiläum im Jahr 2014erarbeitet. Dazu wünscht sich die Vereinigung rege Beteiligung von der Basis, und zwar auf zweierlei Art:

• durch Mitdenken, also Einreichen von Ideen, die man durchführen könnte oder
  • durch aktive Mitarbeit in dem zu bildenden Arbeitskreis.

Wer gerne missionarisch oder auch geschichtlich arbeitet und ein Herz für dieses öffentlich­keits­wirksame Projekt hat, der ist eingeladen, sich bei der Vereinigung direkt oder bei den Pastoren zu melden.

Dennis Meier