Nacht der Kirchen 2020 – in diesem Jahr als Film!

Die 17. Nacht der Kirchen wird in diesem Jahr leider nicht, wegen der aktuellen Corona-Situation, wieder groß mit Tausenden Besuchern gefeiert werden. Das Live-Event mit dem Motto: „Berühr den Himmel“ wurde aus Verantwortung für die Gesundheit der Besucher, durch die Steuerungsgruppe abgesagt.

Stattdessen hat sich das Projektbüro Nacht der Kirchen Hamburg (NdKH) für die Produktion eines Filmes entschieden. Um für Sie Ausschnitte der kirchlicher Vielfalt in Hamburg darzustellen.

Bischöfin Kirsten Fehrs und Daniel Wagner zu Besuch in der Seemannsmission bei Seemannsdiakon Fiete Sturm. ©Nacht der Kirchen

„Folgen Sie dem Team im Film unter anderem zu den Bienen auf das Dach des Ökumenischen-Forums, zum Besuch der Bischöfin in der Seemannsmission, zur Meditation in die Kirche der Stille, zum Gespräch mit dem Ersten Bürgermeister auf den Turm der Nikolai-Ruine und ins Kolumbarium des Mariendoms.“ (aus: www.kirche-hamburg.de)

Martin Vetter, Hauptpastor St. Nikolai, Bürgermeister Peter Tschentscher, Daniel Kaiser, NDR und Daniel Wagner beim Dreh auf dem Turm der Nikolai-Ruine. ©Senatskanzlei Hamburg

Das GrindelStudio ©Sasa Gunjevic, Aufnahme Juian Sengelmann @Bettina Wesselow-Frahm

Daniel Kaiser von NDR 90,3 führt dazu Interviews, es gibt viel Musik, die in unserem neuen GrindelStudio (Adventgemeinde Grindelberg & Hansa-Vereinigung der Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten) aufgenommen wurde, und wir zeigen Menschen, die erzählen, wie sie den „Himmel berühren“.

Der Film ist ab dem 5. September 2020 auf www.ndkh.de zu sehen.